вторник, 28 февраля 2012 г.

Лоя

Лоя получилась очень мечтательная и нежная малышка, ее так и хочется обнимать)
 

Солнечный лучик

     Ну наконец то я его доделала, долго выстраданный малыш оказался. Я еще только учусь рисовать выкройки, но не всегда они получаются, как задумывалось. В итоге зая оказался немного проблемным, точнее его моська))) Она у него получилась такая острая, что мне пришлось ее уже на готовой голове укорачивать и как результат складка, а носы большие никакие не подходили, я и лепила, и из фетра делала, чтобы вышить, все не то, и вот УРА!!!! решение пришло и результатом я очень довольна) 
       Вот мой Солнечный лучик)
 

понедельник, 27 февраля 2012 г.

Канзаши

Немного истории, что это и с чем его едят):
 "Кандзаси (яп. 簪?, в транскрипции ромадзи — kanzashi, в русском языке иногда используется некорректная транскрипция «канзаши» или «канзаси».)— женские булавки, заколки, гребни и шпильки, носимые в причёске вместе с кимоно; часто кандзаси выполнены в том же стиле, что и кимоно."
"...причёску майко справа украшает букет шёлковых цветов хана-кандзаси (яп. 花簪?, цветочные кандзаси)"
"Украшения. Хана-кандзаси (яп. 花簪?, кандзаси с цветами) — кандзаси с шёлковыми цветами и нитками, на которые насажены мелкие шёлковые цветочки, свисающие примерно на двадцать сантиметров. Одна хана-кандзаси может стоить дороже кимоно, так как работа по их созданию очень кропотливая и напоминает работу ювелира-дизайнера."
...Кандзаси (Kanzashi) - украшения для волос, используемые в традиционных китайских и японских прическах. Канзаси сначала появились, когда женщины перестали причесывать волосы в традиционной форме - taregami, где волосы были сохранены прямыми и длинными, и приняли прическу - nihongami. Кандзаси вошел в широкое употребление во время периода Эдо, когда ремесленники начали производить более точно обработанные продукты. Некоторые полагают, что они, возможно, также использовались для защиты в чрезвычайных ситуациях. В настоящее время, кандзаси чаще всего носят невесты и те, кто занимается кимоно или люди, связанные с кимоно ввиду своей профессии, такие как гейши, таю и юдзо или знатоки японских традиций, на японской чайной церемонии и во время создания икебаны. Однако, в настоящее время наблюдается возрождение традиций использоваться кандзаси среди молодых японских женщин, которые желают добавить изящности своим прическам. Кандзаси изготовлены из широкого диапазона материалов, таких как лакируемое дерево, золото и серебро, различных металлов (зачастую покрыты серебром или золотом), панциря черепахи и шелка, и недавно стали производить кандзаси из пластмассы. Есть несколько основных стилей кандзаси, наряду с более сложным hana (цветок) и сезонными кандзаси.
 Материалы взяты здесь

пятница, 3 февраля 2012 г.

Мои шарнирные мишки)

Ну вот наконец то я закончила свой проект и результатом я довольна на все 100%, хотя конечно есть над чем работать, но сейчас хочу создать коллекцию "Шарнирные мишки и его друзья" .  Почему шарнирные, как я уже писала, побывав на выставке, я заболела шарнирками и мне в голову пришла мысль, связать мишку подвижного)
Что в нем нового:
1. Ступни крутятся,  теперь он может быть и косолапый и нормальной походкой и как балерина )))))
2. Ладошки крутятся, теперь он может поворачивать ладошки как угодно и держать мячик и кидать и отбивать)))) И даже угощать конфеткой)
3. Тело у нас тоже крутится, теперь может поворачивать не только голову, но и поворачиваться телом)
Ну не буду томить, вот моя малышка)
 

четверг, 2 февраля 2012 г.

Машенька

Наконец то до Танюши (ЯННА) дошла моя мишка, я очень рада и теперь могу ее показать здесь) Танюша назвала ее Машенька. Мне нравиться)
Малышка связана из фактурной пряжи крючком, мордочки и пяточки приваляны, 6 шплинтов, одежда связана из Беби акрила, снимается. Ростик 21-23 см. Малышка получилась очень нежная и добрая)