среда, 19 октября 2011 г.

Опять эксперименты)

Как то сидела я в инете и смотрю, многие стали сами обувь шить и подумала, а чем я хуже, тоже хочу))) И набрела я на интересный сайт Мир Кукол и там нашла замечательный МК по изготовлению и причем с самого начала, те с изготовления колодок. И решила попробовать, песня оказалась долгая, но результатом я очень довольна, правда пока по 1 этапу МК, изготовление колодок. Сначала они у меня получились вот такие смешные


А после того как гипс высох, я приступила к самому долгу этапу, выравниванию и доведению до симметричности. Всегда для меня это было очень тяжело. Первая возникшая проблема было, когда я покрыла гипс 1 слоем паперклея и на утро обнаружила, что пошли трещины. Затем попробовала еще, так как паперклей у меня закончился, я купила керамику самозатверждающуюся на воздухе и сне дело пошло легче, трещины все заделала и все выровняла. Когда все подсохло я немного шлифанула наждачной бумагой и покрыла акриловой краской и лаком. Вообщем вот что получилось)
Я довольная как слон))) Теперь надо кое какие материалы докупить и приступлю к изготовлению обувки, мне кажется это очень увлекательно. Если понравиться, то потом сделаю колодки и другой формы, а может и размера)

8 комментариев:

  1. Тань, круто!!! аж самой захотелось попробовать, но кыш кыш эти мысли))) если что, знаю к кому на МК напроситься))))

    ОтветитьУдалить
  2. Светочка, спасибо))) Да не вопрос, на своих ошибках учатся)

    ОтветитьУдалить
  3. классно!Как в оригинале прямо!Мне тоже захотелось ботиночки :))

    ОтветитьУдалить
  4. Машенька, спасибки))) Хочу еще другой формы сделать)))

    ОтветитьУдалить
  5. Танюша, ты такая молодец!!!!!Меня очень восхищают люди, которые постоянно совершенствуются,хочется брать с них пример!))) Боты получились сууууперские!!!!! Такая кропотливая работа! Уже придумала кто их носить будет?))

    ОтветитьУдалить
  6. Анечка, спасибки, но до бот мне еще поход в сапожный магазин))))) Это только колодки, для будущих ботиков и сапожек) А обувать буду лошадок, заек и других малышей)

    ОтветитьУдалить
  7. Не поверишь, я правда думала,что это ботики!!!!!! У меня в детстве была кукла Карлсон и на нем были один в один желтые ботинки))))) Потом я его разобрала и обнаружила, что сами ботики прикреплены на такие же палочки,только значительно короче, а сверху ушко для нитьевого крепления) Я когда увидела твое творение, то сразу вспомнила своего Карлсона)))) Ну если это только колодки, то могу представить какими получатся ботинки!!!!!))))))

    ОтветитьУдалить
  8. Анечка, посмотрим)))) Надеюсь получиться, ну может не с первого раза, но хочу добиться хорошего результата) А воспоминание с детства это хорошо)))

    ОтветитьУдалить