суббота, 30 марта 2013 г.

Перемены 2.................

Добрый день, мои дорогие) У меня продолжается подготовка к выставке, так что времени совсем не хватает) Каникулы, дают о себе знать.
Но после того как я подстриглась, это так сказать был первый этап перемен, я решила приступить ко второму этапу-ПОХУДЕНИЕ!!! Я всегда была худенькая, но появление Танюши и Степки оставили свой след и вот я все таки решилась. Моя цель 70 кг (в идеале 65кг)))) Сейчас я весила 87, 6 кг да планы грандиозные, но все возможно) 26 марта я села на диету Протасова
Год назад я на ней сидела, но так и не довела до конца, вес мой был 93 кг, я скинула 10 кг и расслабилась( Лишние кг быстро вернулись, правда что то все таки ушло безвозвратно. Так что сейчас есть все шансы) Сегодня пятый день диеты, самочувствие хорошее, мой вес 85,6 кг, что уже радует. Раз в неделю я буду выставлять свои результаты (саму себя так сказать стимулировать))))).
А пока фото меня 87,6 кг
Надеюсь скоро похвастаюсь своими достижениями)

Хороших выходных!!!
Ваша Таня)

34 комментария:

  1. Танюш, удачи!
    Меня девочка знакомая недавно поправила в формулировке) "НЕ ПОХУДЕТЬ, А ПОСТРОЙНЕТЬ". Мне такая формулировка понравилась)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо) Ну да, мне тоже нравится)

      Удалить
  2. Татьяна, надо бы и мне к тебе присоединится, ведь уже теплеет, а значит пора с себя скидывать зимний запас. Поддерживаю!!! Настойчивости в достижении и отличного результата.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, спасибо) Присоединяйся)))))

      Удалить
  3. Так вот уже полезла изучать, что к чему, что за чудо диета,))) Но я ведь без сладкого долго не могу((( Ха, мёд можно же?
    Расскажи про первую неделю, с чего ты и как начинаешь??? Думаю, начать самое трудное или выдержать первую неделю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) не, мед нельзя((( Я сама сладкоежка. Самое тяжелое первые 3 дня, для меня это что то, потом намного легче) 1 неделя и 2 одинаковые, можно кушать любые сырые овощи, абсолютно в любом количестве, йогурт 5%, молочное лучше 1,5-2,5 максимум, зернистый творог 5%, так же в день 1 яйцо и 3 зеленых яблока. Пить лучше зеленый чай и кофе, я именно на диете не могу пить зеленый чай, пью кофе с молоком. И обязательно 2 литра воды (пью меньше, столько не влезает) Попробуй, вместе веселее))))
      А уж с 3 неделе вообще халява, можно мясо и рыбу))))
      Да, и соль можно немного и приправу натуральную. Вот)

      Удалить
    2. На первый взгляд так просто)))) Прям загораешься, но надо, как же надо ПОСТРОЙНЕТЬ!!!
      А мы семьей только зеленый и пьём,)) Кофе изредка и то муж за мной не успевает))) Ещё я ужасный водохлёб, я не столько ем, сколько постоянно пью, ку меня такое ощущение, что мне надо лишнюю жидкость выводить из организма. Про овощи задумалась, про сырые. Завтра иду скупать овощи.
      Так поняла, что в этой диете исключены зерновые (т.е. каша, крупы)? И конечно же мучное???)))
      Татьяна, я буду стараться...т.к мой жИвот мне надоел и портит всю картину.
      А ограничение в принятии еды, есть? А то, как обычно...аппетит приходит во время просмотра фильма или перед сном,)

      Удалить
  4. )))))) крупы нельзя, хлеб тем более) Кушать можно сколько угодно и когда угодно, так что в этом то и легче. Мне психологически проще салаты кушать, а вот муж мой больше ест отдельно) Салат заправляю как правило йогуртом или зерновым творогом, вкусненько) Правда лучше не злоупотреблять зернистым творогом. Давай, начинай) Будет здорово. Я и отчет то начала вести, чтобы стимулировало меня. А то в начале года пыталась сесть и никак((( Сорвалась(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так я вот, уже начала, кефирчика себе налила выпьюка на ночь)))) Думала, а с понедельника (ну, как обычно все мысленно уговаривает отложить), завтрашнего дня, только магазин очистить от овощей и затащить к себе в норку)))
      А что за отчёт ведёшь?

      Удалить
  5. С понедельника серьезные дела не начинают)))) Я тоже с понед собиралась сесть, но села со вторника.
    У меня на холодильнике график, сколько ежедневно теряю и вот в блогодомике начала писать, вроде бы когда скажешь А, надо и подкрепить действиями))))) Как бы обязанность появляется)))))) Ну это так, для себя конечно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как говорят моряки " в понедельник, даже корабли не выходят в плаванье"))
      Понятненько, тоже заведу, как раз мама в январе весы привезла, не стоять же им без дела))) А вот разместить надо где доча не достанет, с холодильника стащит, разрисует и всё пропало,)))
      Ох, надеюсь у нас всё получится. Спасибо Танюша, что написала пост. Я последние дни хожу в думах, я с чего начать и как.. не знала, а за компанию и стимул пробуждается.

      Удалить
    2. Вот вот)))
      Правильно) У меня на холодильнике еще и фото меня худенькой)))))) Ну чтобы тоже стимулироваться)))) А график похудения можно и просто в блокнотике вести)
      Да, за компанию всегда веселее)))) Пиши свои результаты) Удачи)))))

      Удалить
    3. Договорились,) Завтра запишу начальные данные, да ещё почитаю про диету. Список ведь надо составить чего набирать)))

      Удалить
    4. Хорошо, удачи в начинаниях)

      Удалить
    5. Ещё вопросик, Танюша. Промежуток списывания по результату, какой будет?

      Удалить
    6. Я думаю раз в неделю. Так результат виднее будет:-)

      Удалить
    7. Хорошо,)
      Доброй ночи! Сладких и пушистых снов!!!)

      Удалить
    8. Тебе тоже приятных снов:-)

      Удалить
  6. Танюша, я тут сто лет не была, а оказывается такие изменения произошли у тебя!!!Я тоже на протасовке, правда с 4 марта, у меня уже подходит к концу 5 неделя, буду сидеть с выходом.Пригласила тебя в группу вконтакте, как с выставкой закончишь- заходи,я там ежедневно, так лечге))

    ОтветитьУдалить
  7. Молодчинка, договорились) Какие уже результаты?

    ОтветитьУдалить
  8. Танюша, как ты? не решилась написать воскресенья, т.к знаю что ты вся на выставке. Отчитываюсь за эту неделю. Да, действительно первые три дня не простые, но в четверг меня пробило на жор, пришлось на ночь съесть ещё салата. А сегодня совершено не хотелось есть,)) Результаты, по весу на вчерашний день 74,5...немного "сдулась" (а ведь действительно, ощущение, что объемы просто сдуваются))) Но ведь на первой недели ощущалась слабость, как же ты на диете, да ещё выставка (на весь день). Какие твои результаты? Как самочувствие?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приветики) Я ничего, спасибо) Вот слетела с диеты(((( Тяжело было (голова болела) на выставке, совсем не кушать тяжело и грызть огурцы тоже, так что я немного слетела, но ничего, поправилась не сильно, скорее не похудела. С сегодня с самого начала))))) Ну или продолжение, только период сыроедения продлила. Я рада за твои результаты, а на 4 недели все будут в шоке. Самое интересное, вес может сильно не уходить, а вот объемы.... Так что так держать)

      Удалить
    2. А это подозревала. т.к сама ходила как "повитруля" шаталась, вот и задумалась. как же ты нагрузку при диеты выносишь. Поэтому это нормально, но я без тебя ведь никак((( Возвращайся в строй. Я что-то второй день, ничего не хочу есть чай гоняю, да кефирчик на ночь...но понимаю что надо что-то съесть.
      Мне сегодня ночью приснилось, что я зефир кусочек откусило и наслаждаюсь его вкусом, а потом как осенит..."НЕЛЬЗЯ!!!"..пришлось всё обратно,)) Мозг походу перестроился и контролирует процесс. Не оставляй меня Татьяна, надо продолжать...скоро и лето не смотря на сугробы за окном,)))

      Удалить
    3. Нет, я не слезу)))) Пока 70 не буду, не слезу))))) Сегодня все строго))) Но мне легко) Так что вместе))))))

      Удалить
    4. Татьяна, прости немного выпала из блого-жизни и интернета,)
      У меня вторая неделю, вернее к её концу оказалась тяжелой (вес оставался на месте) сейчас немного сдвинулся с места, но мясо ещё в рацион не включала, завтра возможно. Как у тебя то обстоят дела?
      С пошивом мишки у меня пока откладывается, но есть вопросы по креплению (наверное лучше поэтому вопросу тебе написать лично(-?)

      Удалить
    5. Привет привет) У меня самой времени мало((( Я после выставки начала как бы заново, так что мясо и рыбу с понедельника ввожу. Вес только вчера начал более ли менее скидываться) У отца на ДР выпила бакальчик сухого вина и 4 дня ни на грамм, я была в шоке. Так что посмотрим что и как)
      Конечно лучше в личку)
      А вес как правило уходит на 4-5 недели, так что не переживай)

      Удалить
    6. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    7. Танюша, а куда лучше тебе писать на яндек или маил, а может даже удобнее через ЯМ

      Удалить
    8. а мне в принципе без разницы) как тебе удобнее)

      Удалить
    9. написала сообщение через ЯМ

      Удалить
  9. Танюша, ты наверное отдыхаешь с семьей,) Надеюсь ты не слезла с диеты?* У нас то дожди, то ветер непонятный, сидим дома.
    По диете у меня сейчас 70, ещё следующую неделю и буду выходить из диеты. Расскажи, как выходить. Как твои успехи?

    ОтветитьУдалить
  10. Вероника, приветики) У тебя замечательные результаты, поздравляю) На диете сижу, правда немного нарушила, 30 был ДР, но я все наверстаю.
    Мои результаты сейчас 82,5 кг, но была уже 81,5, наела(((( Но они уйдут, продлю еще дольше диету, на дня 3) А ты молодчинка, хочется тебя увидеть)
    На счет выхода вот:
    Выход из диеты:

    Должен быть медленным, равномерным, постепенным.

    Жирность смотрим по таблицам (например, http://www.eda-server.ru/kkal/index.html).

    1. часть молочных продуктов (не все!) берем совсем обезжиренные (0,5-1%
    жирности), и в компенсацию добавляем растительное масло в салаты. На день
    - не больше 15 г растительного масла (это 3 чайных ложки). То есть часть
    животных жиров замещаем на эквивалентное количество растительных. Для
    сведения: в трех маслинах полтора грамма хорошего жира, в трех крупных
    штуках миндаля тоже полтора. Соответственно, если поели маслинок или
    орешков, то уменьшаем количество масла. Все время считаем жиры! Не более
    30-35 г в день за все - про все, включая жиры, что в молочном, мясном,
    рыбном, в салате, в жарке-парке и в яйцах (в желтке 4-6 г жира);

    2. два яблока из трех заменяем на какие-то другие фрукты (но не очень
    сладкие и, конечно, не бананы, не манго и не сушеные финики);

    3. утром вместо овощей едим кашу (желательно из грубого геркулеса) из
    расчета
    1-2 стол. ложки сухой крупы на соответствующий объем воды. Объем порции –
    до 250 мл.К каше – нежирный творог, плюс овощной салат;

    4. заменяем часть молочных продуктов на самое постное мясо, курицу и
    другие источники белка попостнее.

    Примерный распорядок выхода из диеты:
    Придерживаться его не обязательно, необходимо медленно вводить углеводы и считать жиры.

    6 нед. как 5, но на менее жирной кисломолочке+ 2-3 ложки каши на воде.
    7 нед как 6 заменяем яблоки на др. несладкие фрукты.
    8 как 7 добавляем немного сухофруктов
    9 как 8 добавляем вареные овощи+ заменяем часть молочки на мясо
    С 10 начинаем вводить в рацион легкие бульоны и др. продукты повседневной жизни.
    Сокращая постепенно количество диетических продуктов.
    В течение хотя бы 1-2 месяцев не включать в рацион (рис, макароны, хлебобулочные изделия)

    Ну вот как то так, спасибо что пишешь) Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, большое спасибо за подробное описание!
      Мы вчера вечерком съездили на прогулку турист. деревня "Верхние Мандроги", там целый комплекс, и музеи русск.народное, горки, строения все деревянные, лошадки есть (можно покататься). Одним словом замечательное место и причем рядом, муж только сейчас решил туда свозить. Так вот, мы в ресторане посидели...так я наелась вкуснейшей селедки с винегретом)))) Переживала, что добавиться, но ничего вроде.
      По поводу меня, на вид неприглядное ушло, чему очень рада. Но хочется ещё 5кг убрать. Ещё эту неделю на диете и выхожу, а там посмотрю. Но думаю, по осени бы повторить,) Ты как*, наверное тоже ещё будет заход на диету?

      Удалить
  11. Когда хорошо отдыхаешь и не коришь себя, то все ок) У меня с наетого ушло 1,200 ) Надеюсь завтра еще уйдет. У меня выход будет и в отпуске, я уезжаю 1 июня на 2 недельки, там наплаваюсь, наемся фруктов и в сентябре на второй заход)Мне скидывать много, за один присест не получиться)))) А за выход может у тебя эти 5 кг и уйдут)

    ОтветитьУдалить