понедельник, 27 февраля 2012 г.

Канзаши

Немного истории, что это и с чем его едят):
 "Кандзаси (яп. 簪?, в транскрипции ромадзи — kanzashi, в русском языке иногда используется некорректная транскрипция «канзаши» или «канзаси».)— женские булавки, заколки, гребни и шпильки, носимые в причёске вместе с кимоно; часто кандзаси выполнены в том же стиле, что и кимоно."
"...причёску майко справа украшает букет шёлковых цветов хана-кандзаси (яп. 花簪?, цветочные кандзаси)"
"Украшения. Хана-кандзаси (яп. 花簪?, кандзаси с цветами) — кандзаси с шёлковыми цветами и нитками, на которые насажены мелкие шёлковые цветочки, свисающие примерно на двадцать сантиметров. Одна хана-кандзаси может стоить дороже кимоно, так как работа по их созданию очень кропотливая и напоминает работу ювелира-дизайнера."
...Кандзаси (Kanzashi) - украшения для волос, используемые в традиционных китайских и японских прическах. Канзаси сначала появились, когда женщины перестали причесывать волосы в традиционной форме - taregami, где волосы были сохранены прямыми и длинными, и приняли прическу - nihongami. Кандзаси вошел в широкое употребление во время периода Эдо, когда ремесленники начали производить более точно обработанные продукты. Некоторые полагают, что они, возможно, также использовались для защиты в чрезвычайных ситуациях. В настоящее время, кандзаси чаще всего носят невесты и те, кто занимается кимоно или люди, связанные с кимоно ввиду своей профессии, такие как гейши, таю и юдзо или знатоки японских традиций, на японской чайной церемонии и во время создания икебаны. Однако, в настоящее время наблюдается возрождение традиций использоваться кандзаси среди молодых японских женщин, которые желают добавить изящности своим прическам. Кандзаси изготовлены из широкого диапазона материалов, таких как лакируемое дерево, золото и серебро, различных металлов (зачастую покрыты серебром или золотом), панциря черепахи и шелка, и недавно стали производить кандзаси из пластмассы. Есть несколько основных стилей кандзаси, наряду с более сложным hana (цветок) и сезонными кандзаси.
 Материалы взяты здесь

 Ну а теперь, что получилось у меня) 
Это с блестящими  вставками
 
 
  
Здесь все атласные ленточки)
 
 
 
 Это резиночки, но их мне почему то не понравилось делать(
 И такие цветочки только попробовала, но остановилась все таки на остроконечных) Больше всего понравилось их делать)
 Размер их колеблется от 5,5-7 см.
 

4 комментария:

  1. Очень красиво получилось. Даже не могу выбрать, какие красивее. Все достойны внимания!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо большое) Приятно)

      Удалить
  2. Какая красотищаааааа!!!! Обожаю эти цветочки!!!!!))))))

    ОтветитьУдалить